投資用マンションの販売から管理はトップルームへ


個人情報の取扱いについて

代表の村田です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

株式会社トップルーム

〒106-0032
東京都港区六本木7-18-6
六本木グランドール2F
TEL :03-5771-0711
FAX :03-5771-0733
mail:info@toproom.co.jp

不動産総合情報サイトはat home web

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

会社名 : 株式会社トップルーム

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法に基づき、事業を行なうことを宣言いたします。

1.個人情報の収集・利用・提供について

個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な収集・利用・提供に関する規定を定め遵守いたします。

2.個人情報の安全対策

個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん)に対して、合理的な対策をとり、個人情報の安全性・正確性を確保いたします。

3.個人情報に関する法令・規範の遵守

個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。

4.個人情報への取り組みの継続的改善について

個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

5.個人情報保護に関する連絡先

TEL:03-5771-0711/FAX:03-5771-0733
E-mail: info@toproom.co.jp


個人情報取扱いに関する基本姿勢

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

1.お客様の個人情報の利用目的

不動産の売買、賃貸、それらの代理、仲介、管理他、これらに付帯する事項や弊社が行う事業とそれに付帯する事項に関して、郵便物、電子メール、電話等による勧誘、連絡等の営業活動やアフターフォロー、顧客動向分析、営業手法開発等の調査分析他、法令で義務付けられる事項

2.当社が保有している個人情報と利用目的

年齢、性別、氏名、住所、職業、年収、電話番号、ファックス番号、その他の情報で、個人を特定できる情報になります。

※不動産取引等の事業を行うに当たって必要な情報を、適切な手段で入手します。

利用目的については、「1.お客様の個人情報の利用目的」に記載しております。

3.個人情報の第三者への提供

弊社では、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得ることなく第三者に提供しません。但し、次の場合を除きます。

  1. お客様との取引について関わる第三者が必要な事項
  2. 宅地建物取引業法に基づく場合
  3. 2の他、法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体、又は財産の保護の為に必要がある場合、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進の為に、特に必要がある場合、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.個人情報の保護対策

  1. 正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の予防に努めます。
  2. 弊社データベース等に対する安全管理措置を実施いたします。
  3. 弊社の従業員に対して、個人情報保護法の教育を徹底して行います。

5.個人情報処理の外部委託

弊社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

6.個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

7.個人情報の開示請求及び訂正、利用停止等の申出及び取扱いに関する苦情

お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合、ご本人であることをご確認させていただいた上、特別な理由がない限りお答えさせていただきます。

なお、お客様に関する情報が不正確である場合、正確なものに変更させていただきます。お客様がお客様の個人情報の利用をご希望されない場合、弊社にお申し出ください。

個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

【各種お問合せ・相談窓口】
TEL:03-5771-0711/FAX:03-5771-0733
E-mail: info@toproom.co.jp

〒106-0032
東京都港区六本木7-18-6 六本木グランドール2F
株式会社トップルーム
代表取締役 村田 健太郎